Адрес
г.Москва, Мельницкий пер, 6
г.Москва, ул. Татарская, д.5с1

Секреты приготовления пасты

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА СПЕЦИАЛИСТОВ

Вы так много слышали о волшебной сахарной эпиляции, но решив попробовать самостоятельно приготовить пасту для процедуры, лишь получили в результате варки твёрдый коричневый леденец и полностью разочаровались в этом методе? Совершенно зря! Правильно приготовленная шугаринг-паста великолепно справляется со своей задачей полного и гарантированного удаления всех нежелательных волос. А этот способ, не так давно пришедший к нам из стран Востока, завоёвывает всё больше своих истинных поклонников!

Состав сладкой пасты для эпиляции

В состав классической пасты для сахарной эпиляции входят всего три неизменных компонента: сахар-песок, обычная вода и лимонный сок. Причём именно количеством жидкости можно варьировать жёсткость готовящейся пасты, а совсем не временем приготовления, как многие считают.

Если Вы собираетесь впервые самостоятельно готовить пасту для эпиляции, то можно предварительно записаться в салон на проведение профессиональной процедуры шугаринга. Там Вы сможете посмотреть (и пощупать) какой должна быть правильно приготовленная паста для данной процедуры, а также научиться у мастера правильно ею пользоваться.

Когда Вы выбрали понравившийся Вам рецепт пасты, то все необходимые для её приготовления ингредиенты нужно обязательно сложить в металлическую кастрюлю с высокими бортами. А иначе пенящаяся кипящая масса может попросту сбежать от Вас, безнадёжно залив плиту.

Нюансы варки пасты

Придерживаясь некоторых нижеприведенных советов, Вы сможете получить правильную и наиболее удобную для самостоятельной эпиляции сахарную пасту.

  • От начала и до конца варки используйте небольшой огонь. Да, процесс расплавления сахара будет идти несколько медленнее, но в итоге Вы получите правильную пластичную массу.
  • Не следует часто помешивать варящуюся смесь. Потому что таким образом Вы меняете её температуру, и она может начать подгорать.
  • Как только кипящая масса начала золотиться, её нужно немедленно выключать. В противном случае она перевариться и Вы получите попросту сладкую карамель, пригодную разве что только в качестве десерта.
  • Нельзя после выключения огня держать пасту в той же посуде, в которой Вы её готовили. Она всё ещё продолжает вариться, кипеть и может сгореть! Сразу переливайте получившуюся массу в чистую термостойкую посуду.

Получившаяся в итоге Ваших усилий янтарная сахарная паста может храниться длительное время без особых специальных условий. Перед использованием для необходимого размягчения её достаточно всего лишь на 10-15 секунд поставить в микроволновую печь.

Рецепты приготовления

Рецепт пасты на один раз:

  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 0,5 чайной ложки кислоты лимонной.

Пасту на одну процедуру удобно готовить в микроволновке:

Понадобятся:

  • 6 ложек столовых сахара;
  • 2 ложки столовые воды;
  • 0,5 чайной ложечки кислоты.

На приготовление уйдет 2-4 минуты. Время зависит от мощности микроволновки и теплопроводности посуды.

Рецепт пасты для шугаринга без лимонной кислоты:

В домашних условиях кислоту можно заменить обычным или яблочным уксусом.

Пластичная масса для шугаринга, которая подойдет для любых зон, получится из следующих компонентов:

  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовые ложки натурального меда:
  • 1 столовая ложка теплой воды;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Смесь готовится около 15 минут. Уксус добавляется после растворения сахара и меда.

ЗВОНИТЕ НАМ: 8 (495) 764-0050 8 (968) 545-7000
Или запишитесь онлайн:
Мы не передаем Вашу персональную информацию
третьим лицам