Вы так много слышали о волшебной сахарной эпиляции, но решив попробовать самостоятельно приготовить пасту для процедуры, лишь получили в результате варки твёрдый коричневый леденец и полностью разочаровались в этом методе? Совершенно зря! Правильно приготовленная шугаринг-паста великолепно справляется со своей задачей полного и гарантированного удаления всех нежелательных волос. А этот способ, не так давно пришедший к нам из стран Востока, завоёвывает всё больше своих истинных поклонников!
Состав сладкой пасты для эпиляции
В состав классической пасты для сахарной эпиляции входят всего три неизменных компонента: сахар-песок, обычная вода и лимонный сок. Причём именно количеством жидкости можно варьировать жёсткость готовящейся пасты, а совсем не временем приготовления, как многие считают.
Если Вы собираетесь впервые самостоятельно готовить пасту для эпиляции, то можно предварительно записаться в салон на проведение профессиональной процедуры шугаринга. Там Вы сможете посмотреть (и пощупать) какой должна быть правильно приготовленная паста для данной процедуры, а также научиться у мастера правильно ею пользоваться.
Когда Вы выбрали понравившийся Вам рецепт пасты, то все необходимые для её приготовления ингредиенты нужно обязательно сложить в металлическую кастрюлю с высокими бортами. А иначе пенящаяся кипящая масса может попросту сбежать от Вас, безнадёжно залив плиту.
Нюансы варки пасты
Придерживаясь некоторых нижеприведенных советов, Вы сможете получить правильную и наиболее удобную для самостоятельной эпиляции сахарную пасту.
- От начала и до конца варки используйте небольшой огонь. Да, процесс расплавления сахара будет идти несколько медленнее, но в итоге Вы получите правильную пластичную массу.
- Не следует часто помешивать варящуюся смесь. Потому что таким образом Вы меняете её температуру, и она может начать подгорать.
- Как только кипящая масса начала золотиться, её нужно немедленно выключать. В противном случае она перевариться и Вы получите попросту сладкую карамель, пригодную разве что только в качестве десерта.
- Нельзя после выключения огня держать пасту в той же посуде, в которой Вы её готовили. Она всё ещё продолжает вариться, кипеть и может сгореть! Сразу переливайте получившуюся массу в чистую термостойкую посуду.
Получившаяся в итоге Ваших усилий янтарная сахарная паста может храниться длительное время без особых специальных условий. Перед использованием для необходимого размягчения её достаточно всего лишь на 10-15 секунд поставить в микроволновую печь.
Рецепты приготовления
Рецепт пасты на один раз:
Пасту на одну процедуру удобно готовить в микроволновке:
Понадобятся:
- 6 ложек столовых сахара;
- 2 ложки столовые воды;
- 0,5 чайной ложечки кислоты.
На приготовление уйдет 2-4 минуты. Время зависит от мощности микроволновки и теплопроводности посуды.
Рецепт пасты для шугаринга без лимонной кислоты:
В домашних условиях кислоту можно заменить обычным или яблочным уксусом.
Пластичная масса для шугаринга, которая подойдет для любых зон, получится из следующих компонентов:
- 8 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовые ложки натурального меда:
- 1 столовая ложка теплой воды;
- 1 чайная ложка уксуса.
Смесь готовится около 15 минут. Уксус добавляется после растворения сахара и меда.